「食」へのこだわり

私たちには、こだわりをもった2つの強みがあります。
金市朗ブランドの独自技術をご紹介します。

最先端機器による加工技術

自社工場に導入した最先端機器により商品のご提案の幅が飛躍的に拡がりました。
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ハイパック真空包装機

真空で小分けにパックすること自社で可能になり、ご提案の幅が広がりました。見た目にも美しく仕上がります。

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乾燥機・燻製機

自社で機械を持っているからこそ、微妙な仕上がりをコントロールできます。凝縮された旨味をお楽しみください。

金市朗ならではの商品開発

独自の原料調達の強み、グループ会社と連携した加工技術、直営店経営で培ったお客様の胃袋をつかむレシピ開発力を活かし、様々な食のシーンに合わせた商品開発を行っております。

自社直営店やECサイトなどでの売上動向やお客様の声を分析しつつ、日々商品のブラッシュアップを行っております。OEM開発のご依頼、物販ECサイト向けオリジナル商品の小ロット対応相談など、ぜひ一度お問い合わせください。
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マグロ

ご要望が多く、当社としても力を入れているのがマグロです。地中海などの天然本マグロ・養殖本マグロなど多品種にわたりますが、切り落とし加工を自社で行っています。ネギトロなど、こだわりの総菜も加工しています。量販店様で直近高まっている高品質・高付加価値ニーズの一歩先を行くような商品のご提案が可能です。

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サバ

サバは石巻港水揚げの金華サバを中心に仕入れています。魚体550g前後の比較的大型のサバにこだわり、粗脂肪率20%以上を基準として選別して仕入れております。

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カキ

安定した供給を実現できています。直営店舗で燻製オイル付け・カキフライ等、新たな需要創造に力を入れています。

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ホヤ

新鮮なホヤには臭みはありません。ご当地の海の恵みを即座に加工することで、いつでもどこでも美味しく楽しんでいただける、当社が力を入れている原料の一つです。

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イカの沖漬け

正真正銘の沖漬けを目指し、漁船に漬け汁を積んでいただいています。獲れたての生きたイカに漬け汁を吸わせた旨味をお楽しみいただけます。