our origin

金市朗の由来

昔々、石巻市谷川浜というところに金市朗という名の漁師がいました。
豊富な漁場にも恵まれて、たくさんの魚を捕っては日本全国に魚を届けていました。
金市朗は漁師として定置網漁の改良を進め、この技術を世界中に広めました。やがて、定置網漁の技術が伝承され、漁獲量が安定することとなり、世界中の漁師の生活を豊かにしました。

「美味しいね、ありがとう」

たくさんの声をいただきたく尊敬する祖父、金市朗の胸をかりるつもりで社名として名付けました。

history

金市朗の歩み

1994年 個人事業主として居酒屋をオープン
1996年 個人事業主として業務用水産物の販売を開始
2006年 法人登記 金市朗 国分町店オープン
2009年 金市朗 東口店オープン
2014年 金市朗 仙台駅前店オープン
2015年 船凍刺身用金華鯖の製造販売開始
2016年 冷凍マグロ船買い付けスタート
2017年 金華鯖缶詰製造、販売開始
2018年 金市朗 仙台南町通店オープン
2020年 金市朗 仙台駅エスパル東館店オープン
2022年 本社移転・自社工場設立

会社概要

会社名称 株式会社金市朗(きんいちろう)
代表取締役 渥美 幸洋
本社・工場・冷蔵庫 〒984-0015
宮城県仙台市若林区卸町4丁目8番1号 卸売市場ビル1階
TEL 022-766-9679
FAX 022-766-9374
MAIL info@kin-ichiro.com
設立 2007/12/05
資本金 10,000,000円
業務内容 業務用食品の販売・飲食店の経営・鮮魚、加工品の出荷、販売
従業員数 45名

お問い合わせ

個人 法人

お問い合わせの内容(複数選択可)

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleプライバシーポリシーおよび利用規約が適用されます。